
Конфеты Chocolatheca делают в шоколадном корпусе (самом тонком в Петербурге: всего 4 гр на оболочку!) — это направление кондитерского искусства считается самым сложным. На одну конфету у Антонины уходит до 30 часов: от работы с шоколадом — используют только французские кувертюры Cacao Barry — до начинок. Все они, будь-то персиковый марципан или фисташковое пралине, изготавливаются вручную из натуральных ингредиентов.

Вкус пышки из легендарной пышечной на Большой Конюшенной или драгоценного черного трюфеля — в конфету Chocolatheca умеют заключить все. Каждая из них — не просто сладость, а настоящая поэзия. Вслушайтесь: кофе и белые грибы, вишня и кунжутное масло, ревень и тамаринд, клубника, личи и роза. Сочетания подобраны так ювелирно точно и с таким глубоким пониманием синергии вкусов, что каждый из 25 видов конфет — яркое гастрономическое событие, оставляющее запоминающиеся эмоции.

Не удивительно, что Chocolatheca сразу стала символичным петербургским подарком: с появления в октябре 2020 года уже успели разлететься по миру 12 000 конфет. Творческий дух бренда поддержала художница Ульяна Полоз: на коробках конфет разместился её стрит-арт со стен в Петербурге. Хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов (да, балетные тоже любят сладкое — тем более, что в Chocolatheca есть потрясающая веганская линейка) настолько вдохновился творчеством дуэта Мельниковой и Дьячковой, что включил их конфеты в сюжет своего балета-квеста Infinita Frida. Надо ли говорить, что в профессиональном поварском сообществе тоже рукоплещут новому петербургскому шоколаду — ищите конфеты не только на сайте, но и в десертных картах лучших ресторанов города.

Читайте материал на сайте Sobaka.ru