Набор «Вкус Петербурга»

2490.00
р.
«Окаменевшая водка».
Жидкая начинка с водкой и сахарным сиропом в корпусе из темного шоколада.
«Мы жили в городе цвета окаменевшей водки» — Иосиф Бродский из всего спектра выхватил самый точный оттенок Петербурга. Исакий в облаченье из литого серебра, ледяная рябь канала, блеск безлунный: кажется, поэты от Пушкина до Ахматовой тоже заприметили эту палитру — серебрящийся тон заиндевевшей стопки с горькой, что проскочит искрой и спугнёт болотные мороки, и отлив блестящей сахарной головы, которая по-гоголевски подмигнёт, прежде чем раствориться в глянцевой сиропной глади.

«Северное лето».
Ганаш на свекольном шоколаде с крыжовниковым желе в корпусе из темного шоколада.
Конечно, северное лето — не карикатура южных зим, особенно если провести его на профессорской даче в Репино или Комарово, среди корабельных сосен и пепельных песков берега Финского залива. Там, где Илья Репин выходил из своих Пенат на пленэр, сорвать с куста ягоды крыжовника, лопающиеся на языке бодрящей кислинкой. По тропинкам, помнящим Шаляпина, мчать на велосипеде к обеду, где уже накрыт стол со свекольником, дарящем после быстрой езды прохладу не хуже балтийского ветра.

«Чай с коньяком».
Ганаш на темном шоколаде с черным чаем и коньяком в корпусе из темного шоколада.
Петербург — колыбель революций, и за одну из них в ответе Ленинградский рок-клуб: музыка, зазвучавшая в 1980-х на Пушкинской, 10, изменила умы и души всей страны. Поэзия того русского рока была терпкой как чай, который музыканты снова и снова, до чифирной черноты заваривали на репетициях, а ритмы — обжигающими как алкоголь, что сопровождал долгие разговоры на кухнях гастрольных вписок. «Сигареты в руках, чай на столе — так замыкается круг. Перемен! Мы ждём перемен!»: Цой, несомненно, жив.

«Ананасы в шампанском».
Ганаш на белом шоколаде с шампанским и ананасовое желе в корпусе из темного шоколада.
Самый известный фудпейринг Серебряного века придумал поэт Игорь Северянин: «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!». В бокале золотого, как небо, Аи пузырьки поднимаются нитками жемчугов незнакомки Блока, футуристы пробуют на вкус изобретенные ими слова как ломтик заграничного ананаса. Петербургский модерн оставил послевкусие и городу — не только поэзией, но и архитектурой: Толстовским домом, гостиницей «Астория», «Домом книги».

«Ленинградская пышка».
Дегидрированная пышка в шоколадно-ореховой пасте в корпусе из молочного шоколада.
Если у машины времени есть вагон-ресторан, то там кормят пышками в сахарной пудре и поят бочковым кофе. Что за станция такая? А с платформы говорят: «Это город Ленинград!». Конечная остановка — вечное детство, где маршаковский рассеянный с улицы Бассейной опаздывает на вокзал, вскочив в трамвай цвета бабушкиного малинового варенья, небо безупречно голубое, как этикетка гостовской сгущёнки, а облака кружевные, как салфетка под хрусталём из родительского серванта.

Вес: 195 г
Click to order
Your order
Total: 
Fill in the fields with your data
Delivery within St.Petersburg (free delivery for orders over 10,000 rubles) and Moscow (delivery for orders over 7,000 rubles, free delivery for orders over 15,000 rubles). If you live in a different place, write to us at chocolatheca@gmail.com.
Choose a delivery option:
Specify the delivery address and a convenient time (after receiving the order, we will confirm it):
Please choose the most convenient way to contact you:
If you make your order after 8 PM, our manager will contact you to confirm it from 10 AM the following day. The delivery time is between 11 AM and 7 PM. Pick-up is available between 11 AM and 6 PM. By placing your order, you confirm that you have read and accepted the terms and conditions.
Specify if you have a promo code: