«Вкус Петербурга» — лимитированная коллекция конфет, выпущенная Шоколатекой ко Дню города. Каждая конфета из набора — это воплощение ассоциаций, образов и смыслов, которые определяют Санкт-Петербург.
Самый известный фудпейринг Серебряного века придумал поэт Игорь Северянин:
«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и
остро!». В бокале золотого как небо аи пузырьки поднимаются нитками жемчугов
незнакомки Блока, футуристы пробуют на вкус изобретенные ими слова как ломтик
заграничного ананаса. Петербургский модерн оставил послевкусие и городу — не только поэзией, но и архитектурой: Толстовским домом, гостиницей «Астория», «Домом книги».
Корпус из белого шоколада с ганашом на белом шоколаде, ананасом и игристым
lwh: 28x28x20 mm
Weight: 13 g